«Я ненавижу проигрывать» – Торнике Квитатиани о жизни, спорте и творческих успехах

Член сборной России по вольной борьбе, двукратный серебряный призер чемпионата России, певец, участник шоу «Голос 5», исполнитель хита «Помолимся за родителей», исполнитель одной из главных ролей в фильме «На Париж»: и это еще далеко не все, чем полна творческая и профессиональная копилка Торнике Квитатиани. Молодой человек с юного возраста пробовал себя в разных начинаниях, не боясь, как говорится, упасть лицом в грязь. И сейчас, можно сказать по праву, он «получил народную любовь».

Торнике Квитатиани

Торнике, вы начали заниматься спортом в 7 лет?

Торнике: Да, и это произошло благодаря отцу. К сожалению, он рано ушел из жизни: мне было 10 лет, когда его не стало. Но мама настояла, чтобы я продолжил занятие спором. Ей было очень сложно, она возила меня через всю Москву в ЦСКА. Именно с пониманием и осознанием дела, по-борцовски сказать – «пахать», я начал в лет 16.

Вы занимаетесь волной борьбой, правильно? Почему не самбо или дзюдо?

Торнике: «Борьба вольная – публика довольная» (смеется). Если серьезно, я родом из Сухума, там главным тренером был Шота Варламович Кикабидзе, он был тренером и моего отца. В дальнейшем, став и моим тренером в спорте, Шота в жизни выполнил миссию моего наставника, друга, учителя. Благодаря ему, у меня не было возможности уйти «на улицу» или связаться с «дурной компанией».

Кто стал для вас наставником и учителем в музыкальной сфере?

Торнике: Более двух лет я занимаюсь, не побоюсь этого слова, с великим педагогом – Ривкинд Анной Давыдовной, первым педагогом Филиппа Киркорова. Меня с ней познакомил Нодар Ревия, он сам, кстати, у нее занимается. Безумно приятно, что Анна Давыдовна взялась за развитие моего вокала, ведь она не как все, она – особенная, со своим неповторимым подходом к каждому. Благодаря ей, я стал увереннее в себе.

Скажите, это правда, что «Голос-5» вы покинули из-за подготовки к чемпионату Россию по борьбе? И Диме Билану, как наставнику пришлось вас отпустить?

Торнике: Нет, это неправда. Я покинул проект, потому что были вокалисты сильнее меня. Забавно читать и слышать такие вещи (улыбается).

А как же ваши рейтинги?

Торнике: Мои рейтинги позволили мне дойти до того уровня, до которого я дошел, если быть честным. Пересматривая сейчас видео с проекта, мне хочется закрыть уши. На данный момент, я уже два года как занимаюсь вокалом. Сейчас мне стыдно слушать то, как я пел раньше, и если бы можно было вернуть время годика на два-трии назад, то на проекте «Голос», уверен, до финала бы дошел.

Как, все-таки не имея музыкального образования, не зная нотной грамотности, вам удалось дойти до 1\4?

Торнике: Это все-таки шоу, не конкурс вокалистов в полном смысле этого слова. Круто, когда пришел борец, который поет. Это интересно, человек с историей. Им понравилось, что я занимаюсь борьбой, пою, что я родом из Грузии. Там даже важно, как тебя зовут. Все в совокупности сложилось, и я прошел. С Божьей помощью на «слепых» прослушиваниях ко мне повернулись Билан и Гагарина, и после этого песня «Помолимся за родителей» – как модно говорить – «хайпанула». Людям понравились мои живые эмоции, и осмелюсь сказать – я получил «народную» любовь.

Касаемо «Голоса», расскажите, пожалуйста, как грузин может быть «почти что итальянец»? Это цитата со съемок «Голоса».

Торнике: Я очень люблю юмор, как вы это уже поняли (смеется). На самом деле я не знаю, как я мог тогда шутить, стоя на сцене, ведь передо мной были такие знаменитости, заслуженные артисты. Я очень переживал. И сейчас пересматривая видео, сам удивляюсь этому. Это был просто юмор, шутка (улыбается) Так-то я – чистокровный грузин.

Почему, имея не одну достойную композицию в вашем музыкальном багаже, вы не записали альбом, не сняли клип? Это характеризует как-то вашу неуверенность в себе как вокалиста или вы подходите более серьезно к своей работе?

Торнике: После проекта я выпустил две свои песни. Одна называется «Я просто любил», это песня о моей жизни. Вторая вышла 8 марта как подарок моей маме и называется она «Мама». На данный момент я не могу сказать, что не уверен в себе. Неуверенным в себе я был на проекте «Голос», пока не нашел свой музыкальный стиль. Как музыкант я только в начале пути. Я никогда до этого не занимался вокалом. Только попав на проект «Голос», я начал распеваться и заниматься с педагогом. За один месяц этому научиться нельзя, но тогда я думал по-другому (улыбается).

Я знаю, что во многих городах России у вас проходят творческие вечера. О чем вы обычно говорите со зрителями?

Торнике: После каждой песни я рассказываю историю, как она попала в мой репертуар, как я ее сочинял, о моих чувствах. Я стремлюсь делать теплую и дружескую атмосферу в зале.

Торнике, а что насчет вашего райдера? Вы требовательны?

Торнике: Да, в техническом плане хочется, чтобы все было выполнено. Но райдер у меня очень легкий (улыбается). Я не капризный, но всё, что требуется в техническом райдере – должно быть. Насчет бытового – я не привередлив. Есть, конечно, некоторые обязательные условия, но даже если меня на «копейке» встретят, я промолчу.

Что для вас сейчас в приоритете: спорт или вокал?

Торнике: Сейчас в основном творчество, это не только вокал.

Творчество – это и актерская стезя? Расскажите, как вам работалось с Дмитрием Певцовым?

Торнике: Да, это огромный опыт в моей жизни. Так получилось, что меня заметили и пригласили на кастинг фильма «На Париж», режиссера Сергея Эдуардовича Саркисова. Визуально я сразу понравился, потом показал свои актерские навыки. Утвержден на роль я был только после прохождения трехмесячных курсов актерского мастерства, так как у меня абсолютно не было актерского образования. В этом фильме снимались еще Ефремов, Литвинова, Маковецкий, Стычкин и многие другие. После выхода картины, мне начали поступать новые предложения.

Если выбирать – спорт, вокальное или актерское направление, что вы выберете?

Торнике: Спорт – профессиональная вольная борьба, я постараюсь вернуться в него, если позволит состояние. К слову, я неудачник, нет ни одной кости, которая бы не вылетала у меня (смеется). Спорт останется навсегда. Выбрать между творчеством и спортом не смогу, ведь люди ждут от меня эмоций, приходя на концерты, а занимаясь спортом – эмоции получаю я. Выбор невозможен (улыбается).

Если бы вы сейчас попали на программу «Точь-в-Точь», кого Вы бы хотели и смогли бы спародировать?

Торнике: Вокально будет не так сложно, как физически. Ну, какая из меня хрупкая девушка при наличии таких ног? Хотя, знаете, это одна из моих ступеней – попробовать себя в данном шоу.

Как часто в вашей жизни приходится решать вопросы кулаками?

Торнике: По пальцам можно пересчитать, сколько раз я дрался в жизни. Год назад был случай самообороны. По определенным причинам все рассказать не могу, но вечером я пел перед Владимиром Владимировичем Путиным, а ночью защищался (смеется).

Торнике, ваши коллеги о вас отзываются как о великолепном друге.

Торнике: Приятно это слышать. Так сложилось, что меня окружают порядочные люди, ради которых приятно самосовершенствоваться, проводить время вместе, дарить подарки. К слову, я не люблю, когда мне их дарят (улыбается).

Как вы считаете, чего вам не хватило в проекте «Русский ниндзя»?

Торнике: Не хватило везения. Когда шел на кастинг, думал: «Я же борец, сейчас приду и всех сделаю» (смеется). На самом деле все оказалось не так просто. Я слетел на самом простом, хотя ежедневно готовился к испытаниям. А как все знают – там нет второго шанса и возможности на репетиции. Итог: нервы, стресс, ночь без сна, и даже поднялась температура. Ненавижу проигрывать.

Во время исполнения супер-хита в дуэте с Влади, вы были очень искренни в эмоциях. Скорее всего, это исполнение было посвящено вашей личной трагедии, ухода из жизни папы. Кто помог вам справиться в тот момент, кто был с вами?

Торнике: Как говорил ранее, мне было 10 лет тогда. Помню, что панихида была очень долгая, дней пять. В тот момент, как ребенок, я еще не понимал всю силу трагедии, думал, что пройдет время, придет папа, и все будет, как было раньше. Когда уже взрослеешь, понимаешь, что уже не будет этого человека.

Если бы это случилось сейчас, в моей взрослой жизни, это было бы огромным ударом для меня. Уверен, что мы бы с ним дружили, он бы меня обязательно поддерживал. Разумеется, песня «Помолимся за родителей» была о моих чувствах. В начале исполнения я на грузинском языке спел «Скучаю, папочка», а Влади спел на иврите молитву. Мы даже шутили, что как бы не заплакать. Только пересмотрев видео с выступления, я понял, как все прошло, и насколько это было эмоционально. Первое ощущение было, что это монтаж. Людям очень понравилось, и 99% из них меня поддержали.

Ваши негативные эмоции от работы или неудачи как-то проявляются дома?

Торнике: Нет, я стараюсь держать себя, не срываюсь на других.

Торнике, что вы можете пожелать начинающим вокалистам и начинающим спортсменам?

Торнике: Я и тем и другим могу пожелать терпения и удачи. Наставление одно: «Пашите, друзья! 24 часа в сутки. И в спорте, и в творчестве без этого никуда!».

Автор статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Отзывы
  • Анна

Классный парень

• Анна Казахстан г.павлодар

Дорогой Торнике, обладающий даром глоссолалии т.е. пением без слов (пение разными звуками) например как у Лизы Джеррард. Удачи, приезжайте в Казахстан.

• Анна Казахстан г.Павлодар

Исполните пожалуйста песню из кинофильма “Гладиатор”, я уверена, что в Вашем исполнении будет лучше звучание, чем у Peter Hollens.